Peposo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: 120 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 3h di cottura
Il peposo va preparato tagliando a cubetti la carne, rigirandola nel pepe macinato e successivamente cuocendola in un tegame di coccio assieme all’aglio, alle erbe aromatiche e al vino. Ecco i passaggi della ricetta del peposo.
Ingredienti
- Manzo muscolo 1 kg
- Vino rosso Chianti 1 l
- Pepe 1 manciata
- Aglio 5 spicchi
- Pane 6 fette
- Salvia qualche foglia
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro (lauro) q.b.
- Passata di pomodoro 50 g
Preparazione
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Tagliate a cubetti la carne, pepatela rigirandola nel pepe nero macinato al momento e poi disponetela in una tegame di coccio regolando di sale e aggiungendo gli spicchi d'aglio interi e non pelati ed il mazzetto di erbe aromatiche.
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Coprite la carne con il Chianti e fate cuocere nel forno già caldo a 160 °C per 3 ore finchè la carne non sarà tenerissima. Servite la carne nei piatti individuali disponendo sul fondo del piatto fette di pane toscano abbrustolite.